Трудные диалоги

Иоанновна
    Пишут все по-разному и читают тоже. Я думаю, кто так пишет, тот считает свой стиль письма наиболее правильным. Мне трудно писать рассказ диалогами, а кому-то это удаётся и нравится, и рекомендуется к такому именно изложению, как доступному для читателя формату. Но и не воспринимаются мною диалоги наших современных граждан. Примитивно слишком, по-домашнему.
     И я начинаю понимать, что это связано с моим детством. Родители старались, чтобы моё личное время занимали книги и учёба, а также музыка... И тут – диалоги уходят на последний план. В большей мере я училась размышлять, чем говорить. Сегодня стала читать рекомендованную книгу, а там сплошь – прямая речь... Конечно, если «вслушаться», увидишь и характер героев, и судьбу. Но мне на третьей странице стало скучно – их диалог пошёл мимо меня, даже не задев...
     Наверное, поэтому и стихи мне удаются лучше, чем проза, порой рассказ в стихах написать легче. Мне кажется, если бы я взялась писать прозу, то увязла бы на романе, но как подумаю об этом, становится страшно, что не хватит времени дописать, поэтому ограничиваюсь подачей эпизодов из своей жизни.
     А что касается диалогов... Они хороши для сценария. Есть простор фантазии режиссёра, значит, такие произведения необходимы... Фильм по рекомендованной книге смотрю с удовольствием!