Немало застрелилось фаталистов

Виктор Бобошин Диалоги
Рецензия на «Дни мои сочтены» (Елена Пермякова 12)

Немало застрелилось фаталистов,
Поверивших, что всем отпущен срок.
(Уходят потому, мол, люди быстро,
Что выполнили свой земной урок.)

Как учесть пожары, наводнения,
Аварии машин и поездов...?
Врач ошибся..., смерть от эпидемии,
Что, жизнь "под запись" - верить не готов!

Вы скажете: "... иные угадали...
Уход из жизни свой: и день, и час."
Инвариантна жизнь..., они назвали,
Лишь, вариант, усиленый "сто раз".

Когда проговорим один из многих,
То, вероятней станет только он...
А коль, ещё поверим, то... дороги,
Мы намостим и станет явью сон.

Вы рук своих цыганкам не давайте.
Пророкам и провидцам веры нет!
Путей надуманных... не создавайте.
Неведом срок покинуть этот Свет.

Виктор Бобошин Диалоги   18.10.2012 20:00   


Спасибо, Виктор, за экспромт!
Согласна, мысли нам рисуют голограммы.
А стихотворение заслуживает всеобщего обозрения
на Вашей странице.
Успехов, (*_*), о)))))

Елена Пермякова 12   18.10.2012 20:09   


Не надо только нашей верой наполнять,
Все эти "голограммы" (мысле - образы)...
Чтоб, жизнь свою себе ещё не усложнять,
И на Земле не жить с чужого голоса...

Виктор Бобошин Диалоги   18.10.2012 20:45   


Рад, что экспромт понравился...
По сути, получаются диалоги, когда короткие, когда подлиннее... и я их публикую на этой своей второй специальной странице. Обязательно с указанием стиха, автора и сноски на произведение автора.
С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин Диалоги   18.10.2012 20:48   


Мы с друзьями думаем даже собрать в кучку ответы-экспромты,
действительно диалоги, иногда грустные, иногда смешные.
Успехов.(*_*), о))))

Елена Пермякова 12   18.10.2012 21:06   


Спасибо. Для меня такие диалоги дороже иных стихов, поэтому, вот собрал, хотя... слабые и недоработанные либо "загнал" в архив, либо стёр...
Переоценка ценностей идёт постоянно...
С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин Диалоги   18.10.2012 21:18