22 апреля

Владимир Кузнецов 22
За март апрель в поту работал:
Снега согнал и подсушил
Земельку. У него забота:
Серёжки весить на ветлу….
Народ, с уборкой поспеши,
Берись за грабли и метлу!
Отбросов полные кюветы:
Бутылки, банки и пакеты….
Иль этот срам
Приятен вам?
Но не успели. Дунул ветер,
С зимою встретился апрель,
Завыла вьюга и метель
Похоронила всё на свете:
Ломилась в щели, в подворотни,
Гудели стены, профнастил,
Как кто-то «Ленинский субботник»
Своим указом запретил,
За сутки увидали мы
Снегов почти на пол-зимы.
Машины стыли у обочин,
Переметёны все пути.
Народ был очень озабочен:
За хлебом в лавку как пройти?
Не возникал такой вопрос:
А кто его туда завёз?
Народ, с уборкой не зевай!
Подсохнет вновь. На Первомай
Ты прояви своё единство:
Почисти с улиц грязь и свинство.