Сонет 904 Резюме

Аллан Гурченко
(С признательностью к Е. Н. Меркуловой
  и её театру моды «Николь»)

Да! – это истинно: “Поэзия – акт мысли”.
Словам в ней тесно, – мысли дышат полной жизнью.
Поэзия – как Ветер в вечных исчисленьях!..
Герой! – в живых метаморфозах – гончей тенью...

Поэзия – себЕ противна лишь – презренна;
для человечества – вел`ика: ночно, денно...
Как Женщина! – она – Душа морской стихии...
Дана ей сила Слабости, и слабость Силы.

Кассандра, Нефертити, Клеопатра, Фрейя...
Я в царстве Королев планеты...*
                БОЖЕ!.. Где я???
Постичь язык Поэзии в безвременьи и в часе –
в Одно двум Чувствам слиться вместе
                в динамичном танце...

Поэзия – как Небожительница несказанной красоты!..
Мгновенье... Вечность... Он... Она... и БОГ... и чёрт...
                и Радости мечты!
30.11.2014
________________
*«Планета Королев» – спектакль театра моды «Николь»
   с моим участием (март 2011 г.) по приглашению Е. Н. Меркуловой.