Поэма о Тузике

Ольга Куданова
Однажды тёплым, солнечным денёчком
В приплоде оказалось пять щеночков.
Позднее стало видно, к сожалению,
Один малыш, хоть жив, но без движения.

И выяснилось, задние две лапки
Не двигались совсем, как будто палки.
За братьями не в силах он угнаться,
Они чуждались инвалида-братца.

Но ласки, красоты сполна в щеночке!
Умом светились глазки в том комочке.
В Наташе всё смешалось - нежность, жалость.
Сердечко малыша тревожно сжалось.

Прижался к ней он нежно, благодарно,
Ещё не зная о судьбе коварной.
И оба враз решили без слов лишних
Поддержкой стать друг другу в этой жизни.

Шло время, рос щенок, и стал собакой.
Он службу честно нёс, как работяга!
Хозяйке был звонком и другом верным,
И даже собеседником, наверно.

Четыре километра в зной, и в стужу
Наташе на работу топать нужно,
Пёс рядом ковылял неблизкий путь -
Хозяйку охранял не как-нибудь.

Тринадцать лет промчались очень быстро...
Читателю скажу я бескорыстно:
Домой собаку жить ты позови -
Увидишь сердце, полное любви!...






Примечание.
О Тузике мне поведала женщина Наталья из города Череповец, а я написала стихотворение.