В лёгких мазках запечатано лето

Максим Прытков
В легких мазках запечатано лето
Здесь его нету, но где-то, где-то
Волны на берег падают сонный
Полон предчувствия лес многосклонный
Горы, искрясь, вырастают под солнцем,
Ветры в горах говорят о просторе,
Море бескрайнее, вечное море,
Плачет дорожкою лунной прямой
И говорит о покое со мной.

Я же, заброшенный в эти края,
Лишь наблюдаю отблески дня.
Только в мечтах, что остались одни,
Вижу ушедшие в море огни
Вижу в тумане, под серым дождём
Дальних прекрасных земель окоём
Западный ветер воздушной стрелой
Запах с полей тех приносит чудной.
Мне не ходить по далёким лесам,
Всё, что я помню, я выдумал сам.
Но и на склоне своих тяжких лет,
Буду я видеть оставшийся свет.