разговор с взрослым сыном

Алексей Купавцев
Вот и время пришло - мы остались одни,
 Старших нет среди нас - только те,кто моложе,
значит нам отвечать за прошедшие дни-
За исход деревень,за тоску,что нас гложет.

 Я не знаю,с кем выпить,чтобы стало легко
 Мне судить обо всем,что же с нами случилось,
 Из какой стороны,из каких облаков
 Наше время пришло и кому оно снилось?-

 На полях деревца уже в рост поднялись,
 За забором - забор - до избы не добраться...
 И в едином порыве,будто сестры,сплелись
 Вера с хитрой Неверой,ложь и правда - как братцы.

 Знаешь,сын,у меня нет сейчас нужных слов,
 Чтоб сказать,как же жить - сам во всем разберешься,
 Только в нашем роду у нас нет и основ,
 Чтобы жить не по правде,за счет тех,с кем ведёшься.

  Мы с тобою нальём наши стопки полней,
 Ты меня успокоишь своею улыбкой-
 Будет ветер нас гнуть,но мы будем - сильней,
Не качнувшись ни разу под метелицей зыбкой.

 Наши женщины будут нам с грустью твердить,
 Что,мол,два сапога,что - одна половина...
 Нас связала с тобою суровая нить-
 Нить мужских обязательств - за отца и за сына!