Разве мог я пройти?

Анатолий Иванович Загрядский
Разве мог я пройти
Мимо этой девчонки,
Что стояла в тени
И кого-то ждала?

Что стояла одна
От народа в сторонке
И от этого строгой
И грустной была.

Я, девицу спросил:
« Ни меня ли Вы ждёте,
Может, я помогу
Вам забыть молодца?

Может время придёт
Вы меня позовёте
И мы вместе по жизни
Пойдём до конца?»

Ничего ни сказав,
На меня посмотрела,
А я дальше пошёл
Торопливо домой.

Но настал Новый год
И мы встретились снова
И она вскоре стала
Мне верной женой.