Когда нет рядом благодати

Светлана Вайцель
Когда нет рядом благодати
То пусто сердцу и душе,
Не знает тело, чем заняться
В бездонной мрачной тишине.
Всё не с руки и всё некстати
Желаний тьма и никаких,
Труд бесполезный утомляет
И отравляет жизнь

Когда нет рядом милости Твоей
Рвёт мыслью горькой сердце,
От одиночества душа болит
Теплом домашним не согреться
Всё вроде бы осталось на местах,
Но только внешне,
Внутри же липкий страх
Проход закрыл надежде
Застыл неверием в глазах
И напрягает нервы.

Хорошо ли худо мне
По лицу всё видно,
Трудно спрятать боль в душе
И обидно,
Что невольно видят все
Радости мои и нужды,
Хоть и хочется душе
Спрятать ненависть и дружбу.

Ни печалями земными
Сердце хмурится порой,
Но отсутствие молитвы
Выражает взгляд тоской