Заневестился вечер

Любава Белькова
Любава Белькова

Заневестился вечер белоснежной весною
И напомнил мне встречи в тишине, под луною.
Закружил, растревожил песней старой знакомой –
Зазвенело сердечко вмиг серебряным звоном,
С ароматом поплыло  от цветущего сада,
Удивительной синью дорогого мне взгляда,
Превратив сразу вечер в голубую истому,
В миражи, где порхала, я любовью ведома.
А луна озаряла жёлтым чувственным светом,
Колдовала над нами, закружив до рассвета.
В том саду безмятежном плыли счастья потоки,
Но короткими были той любви дивной сроки.
Отцвело, облетело наше счастье весною,
И унёс его ветер – не поспоришь с судьбою.
Заневестился вечер, а на сердце прохлада,
И грущу без него в молочной нежности сада.