Сказка про Емелю

Лиля Мещерякова
  Сказка про Емелю.

Посадил дурак Емеля
Царскую семью на шею.
Раньше горюшка не знал,
На печи дурак лежал.
Если что - то ему надо,
Щуке скажет - та уж рада
Дураку - то услужить.
Стал дурак себя корить:
"На царевне зря женился -
Во дворце мне плохо спится-
Слуги, царь, ещё жена...
В общем, стало не до сна.
Каждый что - нибудь да просит,
Вьются вкруг меня, как осы.
Просьбам всяким нет конца,
Щука исполнять устала.
"Всё!- сказал Емеля,- Баста!"
 Прекратил Емеля сказку
И отправился в деревню.
На печи лежит,...наверно,
А быть может, в поле пашет,
Помогает братьям старшим.