Человек

Вераника Родионова
Куда уходит человек,
Когда он кончил весь свой век?
В какие дальние края?
Не знаешь ты, не знаю я.

Он так достойно жизнь прожил,
Или с ошибками дружил?
Неужто весь его багаж
Сплошной, сплошной один кураж.

Считает кпждый человек,
Что он в развитье прожил век,
Произошёл от обезьяны,
Возможно, в этом все изьяны?
Но есть особые сомненья
На счёт такого обозренья.
У всех народов свой сюжет.
Кто б дал на это нам ответ?

А по религии у нас
Случилось чудо в один раз.
Адама с Евой бог создал,
Жизнь им вечную он дал.
И жили в радости они,
Пока не сорван был там плод с древа жизни и любви.

Зачем нельзя тот плод срывать?
Хотелось нам с тобой узнать.
И за какие прогрешенья
Стал человек терпеть лишенья?
Возможно, знаний было мало
И рано нам вставать к штурвалу.
Душа познать была должна
И чашу надо пить до дна.

Кто мы такие и откуда?
В чём наша миссия в миру?
Вопросы сыплятся повсюду,
Как в ту бездонную дыру.

Хотелось верить человеку,
Что он не зря прожил свой век.
Он много в жизни накумекал
И стал мудрее, как тот грек.

Огромный мир и купол неба,
Венчает свод небес та синь.
Кругом движенье жизни, света,
Куда бы взор ты свой ни кинь.

Какое место человеку отведено в миру сейчас?
И почему инопланетяне не приглашают в гости нас?
Возможно, стать должны мы все мудрее,
Покончить с войнами совсем.
И жить нам станет веселее
На благо родины и всем.

О, если б люди жили в мире,
То их, конечно, ждал успех.
Тогда б прославились в эфире
Делами мудрыми у всех.