Добро без любви

Александр Томсон
Закрываю скрипучие двери
После новых не нужных людей.
Все равно в человечество верю
Так как вера намного сильней.
Сколько я мог бы Вам рассказать,
Что почувствовал и что понял
Видел разного в жизни ума
От бродяги с шарманкою у костра,
В русской версии Наполеона.
Ну ,а чаще встречал
Бесконечно уверенных в том
Что они очевидно умнее
Только тонут зачем-то потом
От своей и единственной веры.
Да, они непременно правы
И одни обладают сознаньем
Но на деле совсем далеки
В окружении  своем,
Созидании
Обладая умом и рассудком
Харизматикой и деньгами
Попадают в ловушку как утки
Просчитав предварительно сами
Потому, почему не известно
И уж если по честному - просто
Долго думать кому-то полезно
Не ходи на чужие погосты
Сколько этих примеров по жизни?
Принцип прост- перевернутой призмы
Перевернутого бинокля
Превосходство порядка иного
Отдалить то ,что близко при жизни
Не докажешь ни то не другое
От того и страдает мужчина
От того-то все беды случаются
Но одни  от других отличаются
И понять это могут не многие
И не слышат душою тревоги
И летит по накатанной трассе
Потому-что и так все прекрасно!
Лишь тогда наступает тревога
Когда денег и прожитых дней
Не замеченных по дороге
Меньше стало и не повторяется
Все,что вроде казалось надолго,
Да!
Потеряно много!
Жизнь прекрасна но вся за порогом
Кратка!
Но для каждого разная
И возможно длинней
Суеты,
  Недомолков,волны, океанов, морей
И как кто-то сказал - вереницы дней!