Узоры

Гаджи Таир
Куда делся тот который любил?
Куда делась та,которая плыла?
И где теперь тот который забыл?
И где  теперь та,чье заветное имя?
Уносятся ветры ,засыхают моря,
Померкнут все звезды рождаясь по новой.
И каждый вдох новый кругов бытия,
И так же как выдох за этим последний.
Все ленточки мёбиуса превращаясь в узор,
Рисуют отчасти то хитросплетение.
Которое вовсе немое на взор,
Но также и людям во благословение.