***

Светлана Вайцель
Сердце хмурится с утра
Мыслью гневаясь,
Что проходят дни не так,
Как хотелось бы.

Убивается душа
Думами,
Что не те  дела
Делать думает.

Что не в добром помысле
Зачалось,
Не на благо горнее
Родилось

Тратить времени на безумие не придётся,
Если вовремя мысль худая в недра тела вернётся,
Открывшись вначале Богу
Забудет собираться  в дорогу

Мысль бежит живая
И по телу мощь,
Если мысль благая
И идёт помочь,
Если вся пропитана
Чернотой,
То и тело мучится
Пустотой.