Бывают дни...

Серж Конфон 2
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2016/09/21/4870


Бывают дни, что радуют покоем
всему, что в этой буче, вопреки,
и небо удивительно какое,
лазурно безмятежна гладь реки.

Свет солнца сквозь листву медово льётся.
Безветрие хрустальное стоит.
И птицам хорошо вокруг поётся,
и лес дары осенние таит.

Прекрасная пора свежа и пряна,
в ней смешаны прохлада и тепло.
Выходит на простор волна тумана,
покуда ещё солнце не взошло. 

Деревья ткут цветные колориты.
Закаты как заморские цветы.
И кружат листья, осени хариты,
и звёзды чуть нисходят с высоты.

А в сердце толи песнь, толи свобода,
и радость вплетена в души печаль.
Сегодня благодать хранит природа,
но скоро та растает, как свеча.