Опять луна глядит в моё окно

Игала
Опять луна глядит в моё окно
И не даёт уснуть, толкая на раздумья,
Я знаю, что напрасно всё-равно
Сон призывать в такое полнолунье.
Какая власть дана ей надо мной,
Какой волшебной обладает силой,
Чтоб нарушать и сон мой, и покой,
Ночное желтоглазое светило?!
В который раз смириться я должна
И бодрствовать опять глубокой ночью,
Как будто насмехается луна,
Своим сияньем одурманить хочет.
Опять луна глядит в моё окно,
Чуть задремал, она опять разбудит,
Бессонница, как ворон, всё-равно
Кружить всю ночь над изголовьем будет.