Первомай

Березкин Сергей
Скоро праздник встречать будем мы весенний Первомай,
Демонстрация вновь будет и в цветных флажках трамвай,
И весна уже хозяйкой, светит солнце и тепло;
Дарят все цветы любимым, зима кончилась давно.

Соловей поёт всё чаще и длиннее песни,
Мало кто сравнится с ним - нету их чудесней.
И когда цветы сирени расцветут во всей красе,
То весне мы скажем: «Здравствуй! По тебе скучали все».