Мы - русские - люди маленькие...

Серебрякова Ирина Николаевна
Мы - русские - люди маленькие.
Да только чести нам не занимать.
Души наши - цветочки аленькие.
Драки нам разнимать.

Мы - русские - люди маленькие.
Поверили в свой особый путь.
Сидя в деревнях на заваленке,
Бьём себя в некогда могучую грудь,

Приговария: "Вот бы идею найти,
Чтоб забыть про все горести..."
Мы - русские - верно, старенькие,
Если за здравие принимаем хворести.

Хочется нам - имперцам - иноверцам
Объяснить, как правильнее жить.
Хочется нам чувствовать сердцем
Каждого, кто нас не смеет любить.