Чтобы было что вспоминать

Булат Хабибуллин
Даже не спутав номер,
Ты позвонила снова.
Пересмотрела фотографии?
Или захотелось побыть голой?

Нас объединяет, наверное,
Наше общее прошлое,
Когда я пьяный приходил домой,
А ты листала в Инстаграме фото.

Можно писать о своей жизни,
Или о чем-то похожем,
Но я же не Чарльз Буковски,
Да и плагиат не по канону.

Недавно гуляя по городу,
Меня занесло в твой район,
Вернее в свой - в центре города,
Где в студенчестве оставил честь и покой.

Звонил тебе в 4 утра,
Просто так или намеренно.
С намерением узнать как дела,
Да и какие дела в такое ранее время.

Ты подняла трубку,
И сказала, что я больной.
Много ли нас здоровых?
Смс и звонки - единицы и ноль.

Радовались любви,
А теперь - тому чего нет.
Только радость эта - на дне бутылки,
А я все пишу "самый дорогой человек".

На неделе просила о встрече:
"Нам нужен один разговор" -
Если снова и будем вместе,
До основания разрушим любовь.

Лучше оставить "до встречи",
Чтобы было, что рассказать,
Не добивать ее до конца,
Чтобы было, что вспоминать.