Разговор с собой

Вячеслав Россинский
Всё пролетает мимо:люди, города...года.
Да вот же, только лето было,
Как месяц кончилась зима.

Задам вопрос, ответь мне честно,
Как-будто лично сам себе.
А ты нашёл ли в жизни место
И благодарен ли судьбе?

Не путаешь свое, чужое,
Уверен ли ты в правоте?
Постой, молчи... Спрошу другое.
Как не запнуться в темноте?

Хотя, наверное, в этом суть:
Упасть, подняться, стать ловчее,
Чтоб в вновь опять вперёд шагнуть,
Упасть, но встать уже быстрее.

Глаза привыкли, шаг смелеет,
Вокруг себя я вижу наверсту;
А дальше, что там мне судьба затеет!
Вообще, туда ли я иду?

Вопрос извечный, нет ответа,
Как нет и слов, чтоб объяснить.
В подсказку есть лишь два совета:
Идти и этот путь любить!