Мотыльки

Аля Воронкова
До весны дожила, если можно минус двадцать весною назвать.
Чашка кофе, со сна потягушки - вот и вся по утрам благодать.
Побегу, как матрёшка, к трамваю, благо вижу его огоньки,
Прижимая к груди для пернатых с отварной крупою кульки.
Добегу до работы, рассыплю в тихом месте. Услышу «Гуль-гуль…»
И кивну на ходу милосердной паре точно таких же бабуль.
…До весны дожила, но, как видно, заплутала в дороге она.
Только вьюгу, порошу и вижу из забитого ватой окна.
Холод дворик сковал, и сосульки приковались к карнизу навек,
Но тогда отчего мотыльками мне почудился утренний снег?


31.01.2018
--------------------
Из дорогих отзывов:

Оттого он кружит мотыльками,
Этот снег, как в предутреннем сне,
Что морозы прощаются с нами,
Уступая дорогу весне.

                Марина Быстрова-Докс