Чужбина

Ефим Каплун
                ЧУЖБИНА

                Чужбина – всегда остаётся чужбиной,
                Хоть золотом украшена её земля
                И люди здесь мне не родные,
                Но есть средь них и друзья.

                Здесь – я чужак с другой планеты,
                Покинувший родные веси.
                Здесь – я нахлебник, но не враг.
                Я – просто странник и чудак.

                А родина моя – далече,
                Теперь не нужным я ей стал.
                Зачем ей старики, их дети,
                Зачем их судьбы напоказ?