Я увидел его в окно

Булат Хабибуллин
Я увидел его в окно
Своего третьего этажа.
Он постучался в дверь,
Я не нашел, что сказать.

Шатаясь он ввалился в комнату,
Не стал задавать вопросов,
Не стал даже порицать
В глазах читалось все.

Как часто я стал писать?
Глаголы стали уместными.
Ты ее любишь ещё до сих пор?
Мы оба знаем ответ.

Останусь, пожалуй, у тебя ночевать,
Да ты и не будешь против.
Давно мы с тобой ходили гулять?
А в прочем это не нужно.

Словно родные души,
Мы беседовали до утра.
Проснувшись, не нашел что сказать -
Подушка, беруши, кровать.