Окрасим дерева в салатовую нежность

Николай Дикарев
Большой дворцовый пруд,
Поверхность как слюда,
У берега лежат причудливые тени.
Спокойно как-то тут,
Чиста как свет вода,
И воробьи орут по зарослям сирени.
Сон тяжек старых лип,
В узорах вороных
Сплетаются они, что арка над дорогой.
И тихий слышен скрип:
От ясеней кривых
Летят крылатки с них забытою тревогой.
Зелёный гул весны
Промчался по ветвям,
Мне слышатся его отчётливые звуки.
Все новизной пьяны,
Всё отдано страстям,
И мы берём весну у солнца на поруки.
Подарим ей тепло
И кисточкой дождя
Окрасим дерева в салатовую нежность.
Тут небо как стекло,
Тут солнце, заходя,
Нефритовой зари открыло неизбежность.