Первоцвет

Ольга Лорай
Вот и крокус- первый весны звоночек,
С любопытством смотрит на этот огромный мир.
И не помнит уже он холодной и тёмной ночи,
К солнцу тянется-солнце его кумир.

Рыхлым снегом, мокрым и ноздреватым
Кое-где укрыта земля пока,
Клочковатой, ободранной белой ватой
По небесному своду течет облаков река.

Солнце нежно лучом приголубит кроху:
"Вот пострел! На полянке он раньше всех!"
Не боится погоды капризной подвохов,
Хрупкий рыцарь,без лат и железных доспех.

Против стылой зимы выступает смело,
Первоцветом гордо зовется не зря.
Будто снега дитя-ослепительно белый,
Словно флаг отступающего февраля.




Фото взято в интернете