Всё проходит - и это пройдёт...

Сергей Волков Перовский
На кольце еле видная вязь,
На забытом давно языке.
Буквы стёрты, читаются еле,
Сердце бьётся в измученном теле.
Как же мне уловить эту связь?
На кольце еле видная вязь…

Всё проходит и это пройдёт…
Время вылечит и зарубцует…
Только память как всадник гарцует.
Боже… Память…  Какая напасть!
Как же мне заглушить эту страсть.
Вновь в душе прошумели метели.

Снег растаял и снова весна
Растревожила, разбередила,
То, что память давно уж забыла.
Ах, скажите, ну что за напасть,
Эта в сердце застрявшая страсть.
Что меня на заре разбудила.

Ветерок, на окне, еле-еле
Шевелит пожелтевшую бязь…
Как же мне уловить эту связь.
Ту что в мае, а может в апреле…