Ода глупости

Михаил Аршанский
От боли и температуры
Лекарство есть уже давно,
Но нет от глупости микстуры,
Ее создать не так легко.

О, глупость, как же ты прекрасна!
Всегда обманчива проста,
В наивности, порой, опасна,
И непосредственно мила.

Тобой болеть давно немногим.
И в обострении твоем,
Живут иные, словно Боги,
В саду оливковом своем.

Они гламурны и счастливы,
У них нисколько нет проблем.
Они давно их все решили
За счет своих нехитрых схем.

Порой заигрываясь в глупость,
Им трудно человеком стать...
Как жаль, что от нее микстуру,
Увы, не суждено достать...