наш век

Алика 4
безрассудство у нас в крови -
и таков целый век за окном.
жаждет каждый частицу любви,
чашку чая и собственный дом.

так желаем любимыми быть,
что на грани отчаянья крест.
и вдвоем по течению плыть
среди сотен заброшенных мест

будет легче. и фраза проста,
проникая под ребра как нож:
"чтоб не молвили кругом уста,
отличай сразу черную ложь".

болен век наш, простужен весной,
алкоголем навеки пропит,
но средь этого слышится вой,
что безжалостен к фальши молитв.

и лекарства от этого нет -
кругом вертится тьмы синева.
лишь тонехонький тянется след,
что оставили бездны глаза.

хочешь верить - пожалуйста, верь,
хочешь танца - конечно танцуй!
не пускай только в голову хмель -
от него после тысячи пуль.

безрассудство у нас в крови,
и таков целый век за окном.
все что можешь - хватай и бери,
чтобы не было поздно потом.

30 апреля 2018