Ты видишь?

Светлана Вайцель
Ты видишь?
На горе стоит
Храм куполами в небо,
Пронзая облаков дымящуюся пыль
Крест над землёй возвысился  надеждой
Нам обрести спасение от муки
Бессмысленной
С любимыми разлуки

Ты слышишь?
Колокол звонит,
А мы не в храме,
Земными заняты делами.
Быть может и нужда,
Нас оставляет за воротами спасения,
Но время капает года
И чаша Божьего терпения,
Вот-вот прольётся над землёй
Злу затянувшимся судом.

Ты знаешь?
Как давно душа живёт в изгнании,
Как долго жаждет покаяния,
Томится суетой земной
Грех, осуждая свой,
Не понимая где начало, где конец
Ей времени отпущенного здесь.

Ты знаешь, но не веришь,
Что Бог прощение отменит
И перестанет опекать
Любовью злую тварь.
Ты милости надеешься и я надеюсь,
Но где-то в глубине
Мысль зреет
Самонадеянному грешнику
Гореть стыдом в Божественном огне.