Мы другие имели мечты

Ветрана
Мы читали другие книги,
И другие имели мечты.
И места берегли родные:
Лес, озера , поляны, цветы.

Знали твердо, что будет завтра,
Выбирая себе пути.
И звездою светила нам Правда,
Мы вперед не боялись идти.

У икон не молились   Богу,
Душно было нам в старых церквах,
Космос в звёздную звал дорогу,
Зажигая огонь в  сердцах !

И всегда нам хватало азарта,
Дотянутся до звёзд рукой,
И секунды считая до старта
Песни пели  земле голубой!

Прошивая небесную карту,
Мы искали иные миры.
Отзовись , повторяли закату,
Принимая рассвета дары.
-------------------------------------
И теперь, очутившись в том завтра,
Что казалось  безмерно  далёким ,
Вспоминаем о прошлом с азартом,
Улыбаясь  мечтам  высоким.