Русь

Лана Литта
Русь.
Свободная, святая,
Синеокая, большая,
Изначально - не простая
Русь!

За тебя я помолюсь, моя Русь.
Ключевой воды напьюсь - твоей, Русь.
Осуждать я не берусь - тебя, Русь,
Низко в пояс поклонюсь - тебе, Русь!

Запад, север, юг, восток - вся земля
Расстелила цвет-ковер - вот она.
Ведь едина и сильна Ты, страна,
Не страшись, не унывай - верь в себя.

Пробудися ото сна, расцвети,
Боль забудь и виноватых прости,
Встань с колен, тебя прошу, моя Русь,
Стать красавицей позволь себе, Русь!

Посмотри вокруг - такая одна!
Вспомни - значит что и может душа!
На просторах гимн пою тебе, Русь,
Восхищаюсь и горжусь тобой, Русь!

5.08.2008