Самые пьющие

Андрей Шемето
Все мы немного гулящие,
Все мы чуть-чуть завидущие,
Всякую гадость курящие,
В дом что попало несущие.
Все мы немного пропащие,
В чём-то всегда отстающие,
Но на судьбу не скулящие:
Просто мы самые пьющие!

По выходным долго спящие,
Но по команде встающие,
Бодро за пивом летящие,
В очередях его ждущие.
Нам бы нагрузки щадящие!..
Жён, чтоб не кровососущие!
Мы ж, как один, работящие!
Значит, и самые пьющие!..

Но по душам говорящие,
В морду друг другу дающие,
В небе, как птицы, парящие.
Жалко, что малоимущие.
И под речевки бодрящие
Ждём с интересом грядущее.
Просто мы все - настоящие!
Только вот самые пьющие!..

28.04.2018