Зимушка

Надежда Белугина-Подюжская
Сказкой белоснежной к нам пришла зима,
С шапками на крышах выросли дома.

Под покровом ночи, в сонной тишине 
Дремлют тихо избы в мареве огней.

Ветви распушились в нежных кружевах, 
Спрятали деревья руки в рукава.

Мягкою постелью зимушка манит,
И в сугроб пушистый тянет, как магнит.

С первою порошей, в снежной кутерьме
Вьются чудо-птицы странные во тьме.

Звёздами искрятся кроны тополей,   
Да звенит печалью тишина полей.

Зимняя картина навевает грусть.
В белый плед до срока завернулась Русь.