116. Жизнь такая штука

Сергей Росени
Жизнь такая штука, сразу не поймёшь,
Сложная наука, бьют тебя, ты бьёшь
И зигзагов хитрых всех не перечесть,
Грубая, кривая, жизнь какая есть.
Голова, чтоб думать, не для красоты.
И в песок не сунуть, ведь не страус ты,
Спрятаться захочешь, будешь сам не рад,
От судьбы получишь ты пинка под зад.
В жизни есть изнанка, есть её лицо,
Встретишь в ней героев, встретишь подлецов.

На какой тропинке надо бы свернуть,
Чтоб не ошибиться, выбрать верный путь.
И прямой дорожки нет ни в чьей судьбе,
Только сам решаешь, нужно что тебе,
Только сам ответишь за дела свои
Пред Отцом Небесным и перед людьми.
Хоть волков боимся, надо в лес ходить,
Если жизнь даётся, значит, надо жить.
Трудно разобраться, правда где, где ложь,
Жизнь такая штука, сразу не поймёшь…