Про День св. Валентина

Артем Оладьин
Всех плюшевых мишек скупили,
В кинотеатрах сегодня аншлаг!
На цветы цену заломили…
Что же в мире сегодня не так?

Чем же, мне скажите на милость,
Озабочены все вокруг?
Что такое с людьми случилось
Неожиданно как-то вдруг?

Что-то девушки стали краситься
Как-то ярче, чем обычно!
В пиджаки парни наряжаются,
Как бы ни было им непривычно!

Лишь сегодня! Ни раньше, ни позже!
Уверяет людская молва:
Нужно вылезти вон из кожи,
Но сказать главные слова…

Но не уж-то, друзья, оставили
Для любви мы один лишь день?
Ну и что же всех нас заставило
На другие дни бросить тень?

Я скажу: «Для любви нет меры!
Нету времени, места, дня!
Повод нужен лишь лицемерам,
А влюблённым же – никогда!»