Скучаю

Артем Оладьин
Дождь барабанит за окном,
А я сижу и размышляю
Тихонечко о том, о сём…
И эти строки сочиняю.

Знаешь, столько накопилось
Для разговора разных тем!
Только вот, скажи на милость,
Мне обсудить всё это с кем?

Вокруг посредственность одна,
Ведь в голове у всех рутина:
Остатки будничного дня…
Сплошь серая картина!

И тут, вдруг, в памяти всплыли
Такие яркие, цветные
Смыслом наполненные дни!
Мне не нужны теперь другие!

Как было радостно тогда
Мне наливать нам в кружки чаю!
Эх, это были времена!
По-видимому, я скучаю!