Кровавый Первомай

Сергей Краснопольський
Вставай страна огромная, рабочий люд вставай!
Иди на площадь Красную и празднуй Первомай.
Так думалось, так верилось, но вышло все не так
Россия! – знай, великая, а Президент – дурак.
Заслонами, ОМОHами - дорогу перекрыл
Шли люди праздник праздновать, но Он, не разрешил
И проявив всевластие: – как Царь, как Бог - судья
Вам Первомай на Красную - нет, не позволю Я!
Призвав ОМОH в штрейкбрехеры, а те забыв свой род
Щитами и дубинками свой встретили народ.
Жаль не хватило мудрости правителю затей
Шли люди праздник праздновать, ОН пролил кровь - Злодей!
И обвиняя каждого, судом ОН всем грозит.
Hо всех не пересадишь ты, народный паразит!
Hа смену встанут новые, и их, - не перечесть
Их долларом не купишь ты, дороже денег – Честь!
Вставай страна огромная, рабочий люд вставай!
Иди на площадь Красную, - Победу там встречай!
04.05.1993г.