Вы предо мной возникли среди тени

Артем Оладьин
Вы предо мной возникли среди тени,
Ярким светом осветив глухую ночь…
Возможно, это что – нибудь изменит,
А может быть, сиянье сгинет прочь…

И был я ослеплён сияньем ярким…
Как будто озаренье снизошло!
Тот вечер был не по сезону жарким,
И солнце дивное меня до тла сожгло!

И я не мог поверить чуду,
Такое, ведь, бывает только в сказках!
Сказав себе: «Момент сей не забуду!»
Решил шагнуть навстречу ярким краскам!

И мне подумалось : «Эх, видимо я сплю!»
Ведь на яву такого не бывает!
И каждый шаг сильнее совершить хочу,
Ведь после пробужденья грёзы исчезают…

И я приблизился к звезде почти вплотную,
Волшебный жар меня, однако ж, пощадил.
Мне мысль не вспомнить уж такую,
Чтоб прежде чудеса такие находить!

Окончен праздник, кончен вечер,
И королева покидает бал.
Во тьму унёс холодный ветер
Свет тот, что звёзды затмевал…