ПоэзияЧасть283. Природа Человека. Природа34

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 0433

Хоть кол на голове, хоть лезь из кожи,
Хоть ошарашивай, хоть прямо в лоб -
Никто тебе ничто внушить не сможет,
Пока ты сам себе не скажешь: «Стоп!»

В тебе и трус сидит и смелый воин,
Твоё решенье выбрать ад иль рай,
Так Гомо Сапиенс Творцом устроен:
«Назвался груздем, в кузов полезай»!

Быть трезвым или вечно с перегаром?
Плыть по теченью? В руки взять весло?
Поосторожнее будь с этим даром:
Творя добро, не натвори с ним зло.

Чтоб обойти коварную ошибку -
Достаточно ль в душе иметь улыбку?