За северным ветром

Горовой Роман
Опять зима трясёт, «последнюю» подушку.
Прижилась за полгода, не собрать,
Снег неохотно накрывает лужи,
Укладывает тучка на ночь спать:

«Ты спи, сынок, тебе приснится полюс,
Медведи, белые», «такие, как и я?»
«Такие, как и ты, там далеко есть пояс,
Они там бродят, мама и Илья.

Там далеко, проложена дорога
И там была, огромная земля
И от неё, осталось лишь немного,
Но птицы, звери помнят путь туда».

«И мы летим?». «И мы летим, оттуда,
Мы набираем сил, и в них вода
Покой. Там многое узнаешь,
Про землемеров. Ставший шаром
Блин

Земной, Ты много прочитаешь
На чистых книгах, там следы.
Ты спи сынок, ты многое узнаешь,
Во сне приходит память, с нею ты».