Видение

Алексей Рябовол
По небу раки с лошадьми
Бегут, торопятся куда-то.
Смотрю на это, и мне кажется,
Что это дьявол так куражится.

Скользит по глади моря ветер,
Своею силой наслаждается,
А я смотрю и мне, вновь кажется,
Что дьявол с неба улыбается.

Колышется пшеница в поле.
Солнце ним с высоты любуется,
А я же вижу хлебов море
И дьявол, что пророчит горе…

Видения – к чему, зачем
Полотна ткете для картины
Тончайшей нежной паутины
И сна лишаете совсем!?