Кто- то бегает по крыше

Сергей Сорухин
Кто- то бегает по крыше,
Почему не вижу ниже?
Где, искать его потом,
Если он бежит верхом.

Может этот тот верблюд,
Что сегодня видел шут.
Может- это те цвета,
Гром бежал тогда.

Разгадайте шутку,
Кто бежал минутку?
Бегал он тогда,
Если дома лежал я.