ПоэзияЧасть282. ПолигрАф судит Людей?! ФАктолОжь52

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 0435

Фантазия людская без предела,
Когда судьбу решает - ПОЛИГРАФ!
Простой ПРОГРАММЕ вверена жизнь смело,
ЖЕЛЕЗНЫМ галочкам, без текста граф.

А может, программист про всех всё знает?
Но без контекста, сам вопрос - неправ,
Поскольку он формально распинает,
Мотивов смысл ответа не поняв.

ЖЕЛЕЗО нам с ПРОГРАММОЙ вперемежку:
«Какой контекст? И так не до него!
За потоотделеньем вводим слежку,
Чтоб за ответ – разоблачить его!»

А может, это не имеет место?
Нам ПОЛИГРАФ ещё не судей вместо?