Притча

Никита Проничев
Летал воробушек под небом
Наевшись перед этим, хлеба
И так увлекся красотой
На самом деле не простой
Что высоко взлетел он очень
Замерз и пал! полет побочен!

Корова мимо проходила
Какнув... надежду подарила
Упала куча прямо в тело
И потихоньку отогрела
Сидит Воробчик весь в говне
И улыбается в тепле

Мечтает о полетах вновь
И закипает в венах кровь
Чирикает... дух боевой
Он рад безумно что живой
На вид не очень он красив
Но громок очень и криклив

Вдруг мимо кот! голодный очень
Проблемой этой озабочен
Услышал как кричит пернатый
По шею в каке непонятной
Отчистил птичку кот от каки
И съел... практически без драки

Мораль сей басни такова
Не тот те враг кто обосрал
И друг не тот кто облизал
Коли в тепле... сиди не цыкай
И во все горло не чирикай