Цирцея

Павел Шалимов
Откуда ты взялась,
Ну чёрт тебя возьми?
Дай наглядеться всласть,
А после прогони.

Не понимаю, как
Влияешь на людей.
Ты пламя или мрак?
Создатель или змей?

Не двинуться, пока
Глаза передо мной.
Уносит в облака,
Блаженственный покой.

И вдруг – сжимает всё,
Засасывает в тень.
Молитва не спасёт:
Повержена мишень.

Волнение волос
Колышет изнутри,
Бросает под откос,
В глухие пустыри.

Оттуда не вернуть
Пропавшего себя.
Рискни не утонуть
В губах, что холодят.

Прошу, оставь в груди
Растерзанный комок.
Обратно уходи
Потоками дорог!

О пленниках забудь,
Протянешь без сердец.
Дрожит под вздохом грудь.
Не вырваться. Конец.

Откуда ты пришла?
Богиня или дух?
Сдаюсь, твоя взяла.
«Люблю», – отвечу вслух.

30.04.2018 г.