Ласковый апрель

Розалия Сабитова
Божья коровка
На носу у весны.
*
Сквозь мутное стекло библиотеки проникают косые лучи солнца. Я с большим интересом погружаюсь в работу школьного библиотекаря. Пересаживаю герани, ставлю ближе к солнечному свету.

Герань в старой раме
Кто-то сказал немодная…
 *
В день рождения вождя русской революции, помыли памятник Ленину на площади Свободы и молодому Ульянову на «сковородке» Казанского университета. Избавился от весенней грязи и вновь засиял памятник Габдулле Тукаю. С помощью подЪемника, постамент и сам монумент помыли вручную, а также памятник Николаю Лобачевскому в сквере у Национальной библиотеки.... Вымыты памятники Александру Бутлерову, Мусе Джалилю, Гавриилу Державину, монумент павшим.

Солнечный апрель.
Банный день
накануне дня рождения Габдуллы Тукая.

*
Месяц
остался до полой воды
Коты на крыши полезли.