Сколько милости Твоей

Светлана Вайцель
Сколько милости Твоей
В каждом шаге жизни,
Только я дитя скорбей
Всё по краю, на погибель
Путь своим ногам ищу,
Страхом смерти трепещу,
Блага Божьего не вижу,
Всё, что связано с добром
Грешным сердцем ненавижу

Помилуй Господи от разорения
Мой неразумных дух,
Даруй надежды и терпения
Возобладать над телом нужд,
Суетных помыслов и гнева
Неоперившейся души,
Что жаждет мыслью в небо,
А действием не отрывается земли.