Побег из оркестра

Валерий Белоножко
Время, когда читателей меньше, чем поэтов;
Время, когда поэзию приходится искать днем с огнем Диогена,
Словно кто-то все время накладывает на неё вето
И взрезает в ванне на бессильных руках вены.
Попробуйте удержать такими руками повод Пегаса,
Попробуйте Музе указать рядом с собой место,
Когда стихи чаще всего – просто строчек масса,
А в храме поэзии транслируется немая месса.

Поэт – солист, сбежавший сломя голову из оркестра.