Оседлая жизнь

Логас
Тишина мои мысли остудит.
Отцветет беззаботное лето.
Задержусь тут еще на немного,
Ведь дороги обратной не будет.
Раскупили давно все билеты,
Запылились вокзалов пороги.

На столе моем банка с сиренью.
Я сижу, опершИсь на ладони.
За окном не мои синицы...
Но хотя бы мое вдохновенье...
Ну, и что, что чего-то не помню!
Ведь теперь уже поздно браниться.

Распакованы вещи на полках,
Намывается кошка в прихожей.
Я влюбляюсь в чужую землю,
А от жалобы мало толку.
Во Вселенной я - краткий прохожий,
Но от Мира мой миг неотъемлем.